Previous Entry Share Next Entry
РЕЦЕПТИКИ
свет
sveta_sokol

 

Сегодня зайдёт подруга. Что бы такое подать к чаю? Конечно же, пирог с грибами и сыром! Это прекрасный десерт к чаю за дружеской беседой, и к тому же, приготовление его не займёт много времени (максимум час).

IMG_0975  

ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

 

Нам  понадобятся: мука (1 стакан), сметана (1 стакан), майонез (250 г), 3 яйца, сыр, 0,5 ч.л. соды, лук, морковь, сливочное масло и, конечно же, грибы.

Сначала приготовим начинку. Грибы (можно ассорти грибов, но лучший вариант – белые) отварим, мелко нарежем и тщательно обжариваем с луком и тёртой морковкой на сливочном масле, пока не выпарится вся влага. Не забудьте подсолить.

Пока начинка остывает, замесим тесто. Смешаем сметану, майонез и яйца. Помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. А потом добавим погашенную соду. Тщательно перемешаем до однородной массы, напоминающую густую сметану.

Приступаем к завершительному, но очень важному процессу:

1.      Половину приготовленного теста залить в форму.

2.      Выложить грибную начинку.

3.      Залить вторую половину текста.

4.      Посыпать сверху тёртым сыром.

5.      Запекать пирог в духовке до появления аппетитной рыжей корочки.

 

Если вы ещё не имеете собственных «секретных» рецептов, воспользуйтесь.

Честное слово, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!


  • 1
На днях попробую приготовить:)

Спасибо за рецепт, вроде нетрудно и ингредиенты все легкодоступны.

  • 1
?

Log in